Baca 6 Dzikir Asmaul Husna Agar Dimudahkan Segala Urusan di Dunia dan Akhirat

Asmaul Husna adalah cerminan dari sifat sifat Allah SWT, yang mempunyai banyak sekali keutamaan bagi para muslim yang mengamalkannya. Apabila rutin membaca Asmaul Husna, tentu segala urusan di dunia dan akhirat akan dipermudah. Berikut dzikir Asmaul Husna agar dimudahkan segala urusan anda.

Dzikir Asmaul Husna Agar Segala Urusan Dimudahkan

  1. Ya Fattah, Ya Razzaq

Ya Fattah, Ya Razzaq mempunyai arti yaitu Maha Pembuka Kebaikan dan Maha Pemberi Rezeki. Asmaul Husna Ya Fattah menjadi jalan bagi umat muslim untuk membuka jalan yang baik di dalam hidup. Dzikir ini sebagai cara untuk mengetuk pintu langit agar dipermudah segala urusan di dunia dan dihadapkan dengan kebaikan kebaikan.

Sementara Ya Razzaq sebagai perantara untuk melancarkan rezeki, sehingga Allah SWT senantiasa meridhoi segala usaha kita dalam memperoleh rezeki dariNya. Dan rezeki yang dimaksud di sini bukan hanya perihal harta. Sebab rezeki atau nikmat yang diberi Allah SWT ada banyak bentuknya, seperti tubuh yang sehat, keluarga yang penyayang, dan lain lain.

  1. Ya Wahhab

Membaca dzikir Ya Wahhab sebanyak 23 kali sebagai amalan rutin setelah anda menunaikan sholat fardhu sangat dianjurkan. Dimana Asmaul Husna ini mempunyai arti yaitu Yang Maha Pemberi. Keutamaannya yaitu dapat mendatangkan kemudahan bagi yang mengamalkannya, dan dijauhkan dari kesempitan rezeki.

Selain dibaca sebanyak 23 kali secara berturut turut setelah menunaikan sholat fardhu setiap harinya, anda juga dapat mengamalkan dzikir Ya Wahhab sebanyak 800 kali setelah menunaikan sholat hajat dua rakaat. Maka Insya Allah segala urusan yang anda lakukan akan dimudahkan.

  1. Ya Jalilu

Dzikir Asmaul Husna agar dimudahkan segala urusan dunia dan akhirat, bisa menggunakan Ya Jalilu yang artinya Dzat Yang Maha Sempurna. Keutamaan dari dzikir ini yaitu dapat menjauhkan anda dari kesulitan hidup, sekaligus mempercepat proses kemajuan perdagangan yang dilakukan.

Jika anda berharap bisnis cepat maju, segera naik pangkat bagi pegawai, dan menerima hasil panen yang melimpah bagi petani, maka amalkan dzikir Ya Jalilu sebanyak 99 kali setelah menunaikan sholat tahajud di seperti malam. Maka Insya Allah anda akan dijauhkan dari kesulitan hidup dan bisnis pun lebih cepat maju.

  1. Ya Mughniy

Apabila mengharapkan kelancaran jalan rezeki dan apa yang menjadi cita cita bisa dengan mudah tercapai, maka anda bisa mengamalkan dzikir Asmaul Husna Ya Mughniy secara rutin setelah menunaikan sholat fardhu. Bacalah Ya Mughniy sebanyak 200 kali sebagai amalan rutin yang dilakukan setiap hari. Atau bisa juga membacanya setelah sholat tahajud maupun sholat hajat dua rakaat.

  1. Ya Baasithu

Ya Baasithu mempunyai arti yaitu Yang Maha Melapangkan Rezeki. Keutamaannya, dzikir ini akan melancarkan segala urusan dan melapangkan rezeki apabila diamalkan secara rutin. Anda bisa membacanya sebanyak 100 kali setelah menunaikan sholat fardhu. Jika dilakukan dengan konsisten, tentu anda akan mendapat manfaat luar biasa dalam hidup.

  1. Ya Qoyyum

Berikutnya, anda bisa mengamalkan dzikir Asmaul Husna Ya Qoyyum supaya dimudahkan segala urusan. Ya Qoyyum sendiri mempunyai arti Dzat Yang Maha Berdiri Sendiri, dan keutamaannya bisa disegani serta dicintai semua orang. Jika kita memiliki nilai positif di mata orang lain, maka jalan yang dilalui pun cenderung akan lebih mudah.

Itu dia dzikir Asmaul Husna yang dapat anda amalkan supaya dipermudah dalam segala urusan. Download Asmaul Husna di smartphone bisa dilakukan supaya anda tidak lupa mengamalkannya. Dengan begitu anda bisa mendapatkan berbagai keutamaan baik dari amalan dzikir Asmaul Husna.

Scroll to Top